Трамвай 6

Скачут даты из календаря
Я цепляюсь за нули и двойки
Ставлю планы на лето с января
И стираю всё быстрей набойки
Я бегу до колики в боку
И глотаю ртом морозный воздух
То и дело липнут к каблуку
Из журналов вырванные звёзды
Я не замечаю ни листвы
Ни пузатых туч у горизонта
Мне бы прыгнуть выше головы
И забрать ботинки из ремонта
И порой сама себе во сне
Обещаю сказку сделать былью,
Но с утра смотрю на дождь в окне
И снимаю крылья
Счастье есть, я хочу на него пересесть
Жду его как трамвай номер шесть, счастье есть.
Только ждать может мне надоесть
Я пойду и найду, знаю я, счастье есть.
Говорят, ревешь по пустякам,
Но в Зимбабве дети голодают
Это очень грустно, но пока
Мне совсем-совсем не помогает
Безобразно я себя веду
Довожу себя я до невроза
И прошу у Бога ерунду
Как игрушку у Деда Мороза
Небольшую сумму накопить
Я бегу скорее, рот разинув
Достичь нирваны, накупив
Вожделенных шмоток в магазинах
А ведь в общем, жаловаться грех
У других бывает и похуже
Если продлевает жизнь смех
Мне он очень нужен

Муха - Трамвай №6

https://ruru.hotmo.org/song/27670091


Рецензии