Охотник с собакой

Охотник с собакой. Художник Эмзар Хабулиани.
... Давид охотится,
Обычно – спозаранку,
Притом собаку он
Всегда с собой берёт,
Но... не узрите вы
На чьём-то теле ранку,
И ... что убил слона,
Давид, представьте, врёт...
... в чём смысл, вы спросите,
Таких «инсинуаций»,
К какому поводу
Подобный «эпатаж»,
Мол, мы-то против всех
Подобных «профанаций»,
Это... как «лифт дополз
Лишь на второй этаж»!..
... а я бы резкостей
Подобных не позволил,
Хоть сам с ружьём вообще
Ни разу не ходил,
Да и собак своих
Охотой не неволил –
Иные радости
Собакам находил...
... вернёмся, всё-таки,
К охотнику Давиду,
Да и собаке бы
Честь и хвалу воздать,
Хоть был охотником
Старик Давид – для виду,
Чтобы портрет его
В реальности создать...
... в деревне знают все –
Со странностями «папа»,
Ну, в смысле «дедушка»,
Грузин язык такой;
На голове его
Одна и та же шляпа
Уже лет сорок, вай,
Затёртая рукой...
... и что старик Давид
Совсем немногословен,
И то, что курит он
«Герцеговина Флор»,
И что доход его
Совсем не баснословен –
Насквозь прозрачен он,
Как шёлка тонкий флёр...
(окончание следует...)
14.03.20 (6,50-7.10)


Рецензии