Конкурсант 25

Два барана на горной тропе
Повстречались вечерней порою.
Справа - каменный в небо хребет,
Слева - пропасть отвесной стеною.
Землю роют, рогами вцепясь
И копытами намертво вставши,
По-бараньи со зла матерясь,
И особенно злобствовал старший:
- Я тебе не овца, я - баран!
Сопляку ли со мною тягаться?
Как баран, я пойду на таран,
До победного буду бодаться!
Отвечал молодой с наглецой:
- Так я тоже баран, не овечка!
Ты попутал меня, брат, с овцой?
Станешь трупом сегодня навечно!
Так и блеяли восемь часов,
Пока силы двоих не иссякли,
Покатилися с горных хребтов
Да и в пропасти оба обмякли.

А мораль этой басни простой:
Не бодаться рогами упрямо.
Если станешь смиренной овцой,
То спасёшь и себя, и барана.


Рецензии