Двухметровый окоп
Последний закат, возможно, последняя ночь.
И тучи, быть может, пройдут неспеша над домами,
Процессией траурной, чтобы скорбящим помочь.
Тебе не напишут о смерти твоей в гороскопе,
И вряд ли расскажут об этом потом в новостях.
...обычная тушка, два метра в нехитром окопе,
И рядом нарядные плиты на чьих-то костях.
А мы не живём, не ценим мгновение даже.
Нам лень иногда из дома во двор выходить.
Мы купим когда-нибудь молодость на распродаже
И станем таких же ленивых неспешно плодить.
Да что говорить, пускай нам тела заморозят.
А в будущем точно мы вечными станем, мой друг.
Давай помолчим, опять нас куда-то увозят,
И в белых халатах я ангелов вижу вокруг.
13.03.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №120031400144