Дед люльку мастерил...

Дед люльку мастерил для внука
В своей столярной мастерской –
Довольно хитрая наука
И труд поистине мужской.

А на вопрос: «К чему все это
Взамен кроватки покупной»?
Вдруг стало твердым мне  ответом:
«В ней будет спать мой внук родной!

Так деды делали когда-то,
Так будет делаться и мной
А станет люлька тесновата,
Так перед ним весь шар земной!

И пусть шагает по планете,
Пусть умножает род родной.
Ведь мы живем на этом свете,
Чтобы Любви не быть одной!

Да! Братец Жизнь такая штука!
Учись покуда я живой.
Потом для внучки или внука
Ты смастеришь подарок свой!..

Пусть узы неразрывны будут
Меж нынешним и прошлым днем
И наши внуки не забудут
Зачем на свете мы живем»!..

Дед люльку смастерил для внука,
И отдохнув, понес домой –
«Ребячий смех – нет слаще звука!
Поди заждался внучек мой?!.»
------------
МАРТ 2020
картинка из инт-та


Рецензии