К Музе
как поздно я проснулась.
Напрасно ты явилась мне,
Когда над головой года
сомкнулись
Зачем ко мне ты не пришла
когда цвела моя весна?
Пока в краях тебя неведомых
носило,
Успела я истратить свои силы.
Чем только не пришлось мне
заниматься -
на сотни мелочей успела
разменяться.
Скажи, пожалуйста, на милость -
откуда страсть зта явилась?
Я ожиданием свидания живу.
теперь мне это не к лицу.
Мне б внучкам сказки говорить,
уютной бабушкою быть,
а ты тревогами засеяла меня
и страхами - успею ль я...
Ну что ж, коли незванною
явилась ты и взбудоражила мечты,
то уж теперь не уходи,
в строку излиться помоги.
До моего конца не покидай.
Я верной буду, но и ты не предавай.
1992 год
Свидетельство о публикации №120031401264