Может я того не стою
По лиловым василькам.
Знаю были мы не правы,
Больше, видимо, я сам.
Видно был я слишком дерзким,
Я шагал по облакам.
Лучше это делать вместе
По оставленным следам-
По разбросанным подушкам
И по смятым простыням.
Ты скажи "Прощай" подружкам,
Я скажу "Пока" друзьям.
Оставляя поцелуи
На взволнованной груди,
Я не знаю и смогу ли
От тебя теперь уйти.
Мне бокал вина охота
Разделить с тобой в ночи,
Словно выданная квота
Губы сладкие твои.
Может я того не стою,
Глядя в нежное лицо...
Руки сомкнуты тобою
В обручальное кольцо.
Март, 2020
Свидетельство о публикации №120031401223
Понравился прием многоточия как речевая особенность интонационно-синтаксической фигуры, указывающей на догадку читателя:
Может я того не стою,
Глядя в нежное лицо...
Рабия Магомедова 07.07.2020 14:28 Заявить о нарушении
Елена Верходанова 08.07.2020 14:53 Заявить о нарушении