Настоящая

Закончен бал и фейерверки
Отгрохотали в темноте.
Закроют в замке двери клерки
И ночь наполнится в игре.

Той жизни, сказочной во сне,
Что пела нынче и плясала.
Теперь не скажешь обо мне,
Что роль бездарно я сыграла.

Улыбка, блеск, сияние глаз,
И мне побольше сладких фраз
Сказать тебе, душе был мил,
Когда ты прямо в сердце бил.

Я не смотрю на эти раны,
Не истекает счастье в них:
Тебя увидеть утром рано,
Когда ты спишь и очень тих.

Антаркт. Веселая забава.
Наступит ли ещё нам акт?
Любовь: игра - не мелодрама,
А этой жизни - точный факт.

И снова утром ярким праздник
Откроет счастью двери. День -
Взволнует чувствами проказник
Сотрёт следы с подмостков сцен.

Январь 2017


Рецензии