Хочу

Хочу и нужно, задаю вопрос,
Что я хочу? Тот список нескончаем!
И на него ответ довольно прост,
Что нужно мне и будет он началом.

Мы перестали чувствовать ответ,
На эти два похожие вопросы.
И разницы для многих просто нет,
На нет, молва укажет, нет и спроса.

А без чего немыслима нам жизнь,
Искал ответ, гулял по закоулкам.
В сознании создался механизм,
Ответ, как эхо слышал где-то гулко.

Что нужно сделать, чтоб счастливым быть?
Что нужно для души ума и тела?
-Для сердца, чтоб сильней тебя любить,
Твои глаза, улыбка чтоб согрела!

Есть много установок людям жить,
Свой крест неси до смерти с чувства долга!
Иначе одиноким волком выть.
А счастье, как найти в стогу иголку?

Из олова солдатик, начеку,
Служу тупому идолу желаний.
А наша жизнь напомнила реку,
Течёт по руслу разочарований.

Свобода иллюзорна, как же быть?
Не говорю, что бросить всё на свете!
Корабликом по волнам жизни плыть?
Что дорого тебе? Жена и дети!

По честному взглянуть судьбе в глаза,
И для себя задам, решу вопросы.
Чего хочу? Нажму на тормоза,
В желаниях, возможны перекосы.

Понять, чего действительно хочу?
И если тех вещей не так уж много,
За это я свободою плачу...
Иду вперёд намеченной дорогой.

14.03.2020 г.                АС

Валя Валентина
00:17
Задуматься есть над чем .....
Все комментарии очень хорошие - в тему....
Хочу сказать коротко и просто : Чем больше в Душе Солнца , тем ярче вокруг Жизнь !
А чтобы светиться снаружи- нужно зажечь солнце внутри !

luba smushkin
Саша!По теме сказано так много грамотных и умных мнений,никто не остается в стороне,желанья-это прихоти в мгновеньях,хранимые душой на самом дне.
Спасибо вам за мудрые стихи,что мозг не устает трудиться,анализировать вселенские грехи и красотою жизни восхититься.
Спасибо за дружескую и.творческую атмосферу на вашей страничке-вокруг вас сплотились трепетные души,тонко чувствующие жизнь,благодаря чему каждый день заряжаешься энергией добра.


Рецензии