Волшебный кофе

Пусть кофе будет вкусным от любви!
Когда в нём аромат божественный
Сокрыт под шапкой пенной, издалИ
Ещё и не разгадан, что естественно.

Загадочной горчинки терпкий вкус,
С момента ворожбы приготовления,
Даёт толчок к возникновению чувств,
Которыми наполнена Вселенная:

Это восторг до замирания сердец,
Это ветров порывы буйных вешних,
И жизни торжество, что дал Творец,
И радость, счастье, и любовь, конечно,
Которая и жизнь всему даёт.
И вдохновляет силой небывалою -
Так семечко малОе прорастёт,
Весною напитавшись водой талою.

Так много в кофе бодрости и неги,
Смотря когда и с кем напиток пить...
Пусть лучшее, что скрыто в человеке,
Сумеет кофе чашечка раскрыть!

14.03.2020.


Рецензии