Мини басня Что за Новый Год без ёлки?!

                Мини басня
       Что за Новый Год без ёлки?!

          Коль за ёлкою собрался,
           Да ещё под Новый Год...
        Посмотри в окно сначала,
        Как дела там, снег идёт?!
          И потом, когда супруга
         Наконец-то ляжет спать,
        Смело топай за калитку,
        Не забыв  верёвку взять...
        И всё делай осторожно!
       Бабку чтоб не разбудить!
      А то, там глядишь, супруга
        Не даст ёлочку спилить!

Дед собрался в лес за ёлкой
Бабка спрятала пилу
- Ну и чем её мне срезать?!
Слышь! Верни! А то прибью!

Николай Дежонков-Дайбов
23:07 14.03.2020


Рецензии