Весеннее

Мир расцветился яркими красками,
Отряхнулся от долгого сна,
Очень теплым, приветливым, ласковым,
И с улыбкою шепчет: "Весна! "

Море неба безбрежнего, синего -
Вереницей ладьи-облака.
Как стекло, в нем с неистовой силою
Бьется старая боль и тоска.

Только вслушайся в тихое пение:
То не птицы вернулись в леса;
Что внутри мы предали забвению,
Снова вдруг обрело голоса.

И летит, и летит с переливами
С первым вздохом от теплой земли.
Вековечными вьется мотивами:
Верь.
Надейся.
Не бойся.
Люби.

14.03.2020


Рецензии