Грусть обыкновенная

Стучит по крыше снова дождь
Поэта грусть-тоска съедает.
Перо скорее в руку.  Нож
Слова на сердце начертает.

А на листке отрывки фраз
Сумбурных чувств весенних,
Что скрыто от сторонних глаз,
И у себя опять ты пленник.

Освободись! - себе кричал,
Пиши скорее о забвенном,
Найдет душа в ночи причал
И станет все обыкновенным.

13.03.2020


Рецензии