Скрытая печаль

Швабра стояла в углу,
Исполнена скрытой печали,
И доверяла столу,
Как с тряпкой ее разлучали.

Мрачно уставившись в пол,
Шепчет: "Разлука, как пытка..."
Хамски набычился стол,
С трудом подавляя улыбку.

Тряпка купалась в ведре
И, радуясь каждой минутке,
Внутренне где-то вполне,
Считала себя проституткой.

Нежась в прохладной воде,
Она размышляла со скуки:
"Не посчастливилось мне
Скрутить эти мерзкие руки!

Я бы скрутила их в жгууу...т!"
Пока тряпку руки сжимали,
Швабра вздыхала в углу,
Исполнена скрытой печали.

(из раннего, 15.06.1990)


Рецензии