В сером облаке дыма

В сером облаке дыма
С чувством странной вины
Мы сидели, как мимы,
Обостренно немы.

Как незванные гости
В неудавшийся день
Пошлых шуточек плоских
Возводили плетень.

Ты потом замолчала
С сигаретой в зубах,
Отраженье печали
Прочитав в зеркалах.

Тает облако дыма
В окружении стен.
Ты же - как на картине -
Глух, задумчив и нем.

(из раннего, 12.03.1989)


Рецензии