К

Я снова скучаю. Но как передать
Словами то, что в душе?
Ссыпать их буквами в ту же тетрадь,
Я для которой — мишень?
Этими буквами буду крушить
Здания и города;
Циников серых я буду душить
В ответ на их "нет" своим "да".
Но буквы, слова — всё это пустое
И душу не высказать им.
Лишь теплою, влажною, хлипкой весною
Есть место словам и двоим.
И все вереницы бесчисленных знаков
Стеною спокойно идут.
Им не нужны ни покой, ни атака,
А только теченье минут.


Рецензии