***

Мы часто просыпаемся в несчастье,
А радость обделяет нас порой.
Рассыпаюсь утром я на части,
А к ночи не хочу идти домой.

Мы доброту готовы счесть пороком,
А любовь за деньги покупаем.
Нам совесть не является уроком,
И слово "сострадание" не знаем.

О честности не может быть и речи
В этом мире, бренном и беспечном.
Возложивши тяжкий груз на плечи,
Добывать иду я человечность.


Рецензии