Дым кабаков

С лошадиным лицом,
Упиваясь алкашкой,
Понеслась она в даль,
Наша кляча под бражкой.

По бескрайним просторам
Кабацких степей,
Убежала на волю,
Обогнав свою тень.

Позабыв о заветах,
Распахнув сарафан,
Потеряешь себя —
За ноль-пять и сто грамм!

И куда ж ты бежишь,
Объясни мне. Постой!
И когда наконец
Обретёшь свой покой?

Улыбалась ты пьяно,
Кругом дым от кальяна,
Красным взглядом смотрела,
Но сказать не могла.

В ту минуту я понял,
Для тебя все пропало.
В этом хаосе пьянок
Обрела ты себя.

И спустя много лет
Пропадёт этот бред.
Пелена с глаз спадёт.
И осмотришься ты.

И тогда ты поймёшь,
Что вокруг только степи,
В серой пустоши этой
Навсегда будешь ты…

15.01.2020.


Рецензии