В корчме. Из книги Город Звёзд

В корчме на лавках я сидел,
Вокруг меня витали звезды.
И вдруг я что-то разглядел:
Было то кружка пива. С водкой!

А ведь известно, что пивко,
Под водочку идет получше.
И на душе стает тепло,
Смешав их в чарочке погуще.

Я устремился сквозь толпу,
Желая завладеть лишь ею.
Рукой махнул я на судьбу,
Ведь счастье с ней найти сумею.

Сквозь злопыханье, я дошел,
Прильнул губами к грязной чарке!
Но в тот момент мне дали в глаз!
И снова звезды! Снова лавки!

01.12.2019.


Рецензии