Ты знаешь, в небе есть звезда

Ты знаешь, в небе есть звезда,
Горящая так ярко,
Что миллионы лет спустя
Останутся догадки.

Догадки, мысли, чертежи,
Вновь пересуды, ссоры...
О том, по ком она горит,
Не находя конец свой скорый.

Ты знаешь, в небе есть звезда,
Что красотой затмила
Весь холод космоса вокруг,
Теплом своим манила.

И пусть мне...
... не дано узнать,
О сокровенных мыслях,
Мой взгляд прикован навсегда
Любовью без завистной.

Ты знаешь, в небе есть звезда,
Холодное светило,
Все грелись у её луча,
Но лишь меня давила.

Давила холодом тепла,
И нежностью горящей.
Пускай!...
Ведь в небе есть звезда,
Она мне дарит счастье...

16.11.2018.


Рецензии