В сказке про холод

В сказке про холод,
Где солнце погасло во тьме,
Было не видно, как далеко от тебя ко мне.

В сказке про холод, вместо теплых историй - пустошь.
Там вместо радости и цветов, ледяные шипы все гуще.

В сказке про холод, светлячки, сохранившие искры,
Защищали тепло от других - бывших когда-то таких же...

В холоде нужно уметь сохранять тепло - чаем горячим, солнцем в груди,
музыкой звездного неба, сказкой из книжки, запахом листьев и верой в добро.

Вместо работы по найму, работать бесплатно. Светом.
Сохранять баланс самому и удерживать равновесие сил при этом.

Писать сказки, где всегда побеждает добро.
В стихах о чуде и вере в жизнь.
Или музыкой вкладывать в самую Душу: "Держись!"

И тогда, услышавший это тает. Снимает свою броню и слезами смывает
Боль, грязь, о ненужных обидах память и просыпается...
Распрямляется, скидывает одежды, встает и кричит:
- Я ТАКОЙ ЖЕ КАК ПРЕЖДЕ!!!!!
- СЛЫШИТЕ?!
- ТАКОЙ ЖЕ КАК ПРЕЖДЕ!
- Я СНОВА УМЕЮ СВЕТИТЬ.


А с неба солнца лучи уходящему февралю шепчут тихое:
- Я люблю
- люблю
-лю
ю...


Рецензии