Опасный Совет от Ах Астаховой

("Мой вам совет, при любых обстоятельствах, делайте вид, что на сердце покой..." - так пишет молодая российская поэтесса Ирина Астахова (Ах Астахова))

Я не могу согласится с советом:
"Делайте вид, что на сердце покой!"
Так оставляешь себя без ответа
С тем, что сейчас происходит с тобой!

"Сделайте вид...", "Объяснять не придется..."
Что и кому я должна объяснять??
Чтоб ни случилось, мне время дается,
Чтоб пережить все и перестрадать.

Делая вид, подавляем эмоции,
Но не всегда это будет безвредно,
Жить постоянно с оглядкой на социум.
Вряд ли для нас это будет бесследно.

Нет, я не против культуры и выдержки,
Просто за искренность подлинных чувств,
Так все сводить к имитации призрачной,
Горьким мне кажется это на вкус.

"Делайте вид..." это очень заманчиво
Выглядит, может, на первых порах.
Только иллюзия слишком обманчива:
Вы неизменно потерпите крах.

Просто сорветесь от противоречия
Боли с улыбкой, надетой, как грим.
И вдруг поймете вы, как опрометчиво
Жизнь проживать лишь в угоду другим.

Если же все ж, перестав быть удобным,
Внутренний мир обратить к небесам,
Вдруг осознав, как же мал мир огромный,
Истину приоткрывая глазам.

Если расставлены приоритеты
Милости Божьей над суетой,
То не понадобятся советы
Делать лишь вид, что на сердце покой.

11.03.2020


Рецензии