Голубиная кадриль
И весна несомненна,
Только в солнечном парке
Снег лежит по-колено.
Распускается небо
Голубой незабудкой,
И гуляют по снегу
Голубок и голубка.
Образ сентиментальный,
И банальный, и глупый,
Но воркует реальный
Голубок над голубкой,
Растопырил он перья,
И танцует кругами,
Молодцом-кавалером
Приближается к даме,
Грудку выпятил гордо,
Чтобы выглядеть краше,
Говорит ей с восторгом:
«Я люблю тебя, Маша!»
12.03.20
Свидетельство о публикации №120031309719