Мне и верится, и не верится

Мне и верится, и не верится,
Эта мартовская метелица,
Да, на что же она надеется,
Не внимая календарю...

Белым платьем под ноги стелется,
Но ведь знает, что лишь согреется -
Почернеет, исчезнет, развеется -
Только руку к ней протяну.
Погублю я. Не сберегу.

Не грустит, что у ветра пленница,
Ничего для нее не изменится,
Неизбежно она доверится
Сердцу бедному своему.


Рецензии