Из жизни кошек

Хвост чёрный, сам весь белый, кот,
страдает по дворовой кошке.
Продолжить их кошачий род
собрался, но кусают блошки.
За нею бегает весь день,
а страсть кота её пугает.
Она забралась на плетень,
он ждёт, призывно завывает.
Не чувствуя своей беды,
кот с кошкой мирно лобызались.
Сачёк накрыл их; лишь следы
борьбы - шерсть с блохами остались.
Кастрировали вместе их,
но вскорости во двор отдали.
Кот плакал, жалко, но притих,
они, как люди ведь страдали.
Не видно во дворах котят,
пушистых, ласковых красивых,
Кастрируют котов подряд,
домашних даже - неспесивых.
Животных жизнь в руках людей,
потомсва ведь они лишают.
Исчезнут все, как вид. Не смей
судьбу решать их! Бог решает!
            12 марта 2020 года.


Рецензии
А верно, Алиса! Бог решает! То, что современный человек вытворяет с природой, и в частности, с животными ужасно!
Благодарю за неравнодушие!)
С уважением, Гил

Гил Хон   17.05.2020 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Гил, рада ответу. Будьте счастливы.

Алиса Водовозова   17.05.2020 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.