Носорожики - маленькие рожики
Маленькие рожики,
Любили носорожики танцевать!
Включали они музыку,
Пели и плясали,
И весело играли,
Да так, что не сыскать,
На всем на белом свете:
Жирафа, бегемота,
Которые вот так же могли бы станцевать.
И вот однажды утром,
Проснулись носорожики,
У них пропала музыка,
И кинулись в догонку они ее искать.
Бегали, кружили,
Очень горько ныли,
Не плакали, а ныли,
Очень горько выли,
Ведь не могли они ее догнать.
Возник у носорожиков,
Один вопрос навязчивый:
Зачем же наша музыка
Пошла одна гулять?
Ответила им мама:
"Затем, что вы проказники,
Меня опять ослушались,
И громко, очень громко,
Ее включили ночью...
Все-все вы раскидали,
Весело играли,
А убирать не стали,
И дружно ушли спать!"
"Устала ваша музыка,
Сбежала ваша музыка,
Вернется лишь тогда,
Когда мои сынишки
Проказники-мальчишки,
Дадут свое заветное:
"Мы будем сберегать
Игрушки, книжки, музыку,
Нашу родную музыку,
И все на место сразу
Мы будем расставлять."
И закивали рожики,
МалЫе носорожики,
И дали слово честное,
Порядок охранять.
Тогда вернулась музыка,
И вот они опять...
Жили носорожики,
Маленькие рожики,
Любили носорожики танцевать!
И слово свое честное,
Они хранили вместе все,
И никому, поверьте мне
Такого не сыскать!
(11-13 марта 2020 г.)
Картинка с сайта https://ru.dreamstime.com
Свидетельство о публикации №120031300939