Утром рано

Утром рано, очень рано,
Спят в объятиях тумана
И деревья, и река,
Дремлют в небе облака.
Ждёт петух своёва часа,
Встав всех раньше по утру,
Чтобы с солнцем повстречаться,
Прокричав: "Ку - ка - ре - ку!"
Спит деревня, спят деревья,
Травы в росах на лугу
И кукушка в роще дремлет,
Не слыхать её: "Ку - ку".
Солнце сонное лениво
Распрямит свои лучи
И в тиши лесной красиво
Птичья песня зазвучит.
Мир проснётся после ночи,
День взойдёт на свой престол
И порвёт туманы в клочья
Ветер вырвавшись в простор.

13.07.2019 г


Рецензии