Не только добрые книги
Кроме понятий о добре и о приличии,
Мне нужен был отбитый друг, что бегал по машинам,
Ведь без здорового цинизма в уличном обличии,
Мы лишь по паспорту являемся большими:
Хмельны от молока,
Казнящие заведомо чистейшую
Любовь,
Хвалящиеся трупами своих
Безликих "я"
Перед лицом сияющих от радости
Врагов,
Больные дети без идей на завтра...
Во мне же смесь добра и чудного азарта.
Мои стихи - рубцы на теле вставшего со дна,
Кометы в черном небе города без сна,
Копейки стариков,
Покалыванья в сердце...
Встряхните вовремя бессовестно
Теряющих себя,
Осыпьте взгляд холодный из ладони
Красным перцем.
Ведь не всегда цветами устланы
Поля,
И на пути от кухни до подъездной
Дверцы,
Бывает, вспоминаю самого себя,
По своей воле одевающего берцы.
Свидетельство о публикации №120031309275