Из культуры, кухни и быта

Где-то людей из разных мест
Распределили в разные города
Квартиры давали под переезд
Собирались в отпусках иногда

Не долго музыка играла всем
Смешанной стала вся страна
Суверенитет захотели затем
Много беженцев было тогда

Из многих республик бежали
Туда где работа всегда была
Кто зацепился и куда попали
Каждому выпала своя судьба

Остались республики открыты
Содружеству тех новых стран
Уехала такая мозговая элита
Очень далеко даже за океан

Всему содружеству хотелось
Жить в американском кино
Много в головах вертелось
Их мозгами всё воплощено

Из культуры, кухни и быта
Не хватало всего хорошего
К чему с детства привыкли
Очень много чего общего


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!

Вы интересно изложили свои мысли в увлекательный стих. Успехов и удачи Вам.

С уважением, Татьяна.

Грабежева Татьяна   14.03.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Татьяна, за интерес и за отклик. Сердечно благодарю.

Мельниченко Алексей   14.03.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.