Японка

Чайный домик виден за барьером
С полисадником цветущих роз.
С палубы английской канонерки
Как-то раз забрел туда матрос.

Он вошел туда по всем законам,
Изменив обычай на сей раз.
Заказал он пива две персоны,
И уселся с боку на террас.

А перед ним красивая японка,
Она пела ему песню о любви.
И когда заканчивался вечер,
Долго целовались там они…

Десять лет как в сказке пролетело.
У японки мальчик подрастал,
И прищурив карие глазенки,
Он японку мамой называл.

Раз спросил мальчонка: «Где мой папа?»
Теребя в руках британский флаг.
И, смутясь, ответила японка:
«Твой отец английский был моряк».


Рецензии