***

Песню юности я не забуду,
Омывая слезой невозвратность тех лет.
Сила слов о любви песни – чуда,
Вопреки песням тем, как мерцающий свет.

Теперь вижу разборки и дрязги
Обоюдных обид и претензии град,
Дети ,кто без отеческой ласки,
Узнают: жив отец, знаменит, богат.

А в стране восходящего солнца
Много лет уж тому были лад и покой.
Не хватало японкам японцев,
Заменяли матросы страны чужой.

Романист исторический Пикуль
Про японских детей и отцов с кораблей,
О любви общей к детям накликал,
О подмоге, что из чужих полей.

Песню чью-то я вам предоставлю,
И на лучшее мысли направлю.


Рецензии