Мудрец

Любовь спросила мудреца:
«Ты хоть когда нибудь любил?
Или в предвиденьи конца
Ты на меня не тратил сил?»
Мудрец ответил ей: «Любовь!
Мгновенья ветреная дочь!
Зачем пытаешь меня вновь?
Ведь боль сумел я превозмочь,
Что ты успела причинить.
Тебе ль корить меня концом,
Но мне ли в том тебя винить?
Вот так и стал я мудрецом».


Рецензии