Под высокой старой ивой 2

Для детей

Первая часть этого стихотворения была написана 13 лет назад.               

А сегодня появилось желание продолжить его:

Под высокой старой ивой         
Стоит домик сиротливо.
В доме том живет семья -
Папа, мама, кошка, я.

Папа полку мастерит,
Мама у плиты стоит,
Кошка спит уже давно,
Ну, а я смотрю в окно.

Хочется на улицу,
Только небо хмурится.
Не удастся погулять
Да с подружкой поиграть.

Дождь стучит уже в окно,
Стало в комнате темно.
Вот, приходится сидеть
Да в окно с тоской смотреть.

............................

Утром снова солнце встанет...
Папа будет чем-то занят...
Мама будет щи варить...
Кошка вновь мышей ловить...

Ну, а я пойду гулять;
Надо только раньше встать...
Много дел у нас с подружкой:
Кашу куклам сделать нужно...

Посмотреть гнездо на крыше...
По песку пройтись на лыжах -
Нам сказал сосед наш Васька:
Вот увидите, как классно!

А пока смотрю в окно -
Там уже совсем темно.
Спит давно моя подружка,
Да и мне ложиться нужно -

Под веселый хор лягушек
В окружении игрушек.
Я счастливей всех на свете -
К нам опять вернулось лето!


Рецензии