В метро

Ранним утром
В набитом вагоне метро,
где чужие унылые лица,
Ко мне в тесной толкучке прижало Его!
Надо ж было такому случится?
Он был молод, красив,
Ну почти Апполон.
О таком бы мечтала любая.
Ненавидел меня женской частью вагон,
Ядовито в себе проклиная.
И глаза наши встретились.
Он, покраснев,
Поспешил от меня отдалиться.
Я шепнула ему: « Молодой человек,
После близости надо жениться».
Он с минуту молчал,
После  поднял глаза...
Взгляд его был суров и опасен.
Но подвинувшись ближе он тихо сказал:
-Вы прекрасны, мадам, я согласен.


Рецензии