Гусеница

Для детей

Среди травинок и цветков   
Там, на лесной опушке,
Жует, жует лист за листком,
Как все ее подружки.

Коровка Божья, муравей
Идут своей дорогой...
Они гораздо нас слабей...
Мы их не будем трогать.

Наступит день... И чудеса! -
Из толстой гусеницы к нам
Вдруг выйдет бабочка - краса...
Расправит крылышки она...

И полетит с цветка к цветку,
Являя праздничный наряд
"Она подобна огоньку" -
Жук с муравьишкой говорят.

Она была подружкой нам...
Была такой же как и мы.
Но вот порхает в небесах...
Полна надежды и любви.

Природу Бог наш сотворил
В таком разнообразии!...
И красотою наделил -
Не хватит и фантазии.


Рецензии