Она для него головная боль...

Она для него головная боль.
Ее сложно понять, не срываясь на мат.
Она любит ранить и сыпать на рану соль.
Но самой больнее, пожалуй, в сто крат.

Она для него словно край земли.
Когда страшно вперед. Может там ничего и нет.
А она безграничный космос. Господи, помоги ...
Днем коней на скаку. Вечерами ранимый поэт.

Она для него неземная. Подарок небес.
Каждый миг с ней бесценен и неповторим.
И любовница, и жена. И ангел, и местами, строптивый бес.
Слово "скука" неведомо этим двоим.

Она для него и лекарство и сладкий яд.
Никому не отдаст. И другие ему лишь тень.
Он и воин, и раб. И нищий, и принц столько лет подряд.
И  готовы планы сражений  на каждый день.


Рецензии