Джокер

Состоящий из одних утрат.
Оторвавший пути назад.
Не знающий как дальше жить.
Не имеющий кого любить.
Искал в темноте себя .
Испачканный до нельзя.
Избитый своей рукой,
Уставший, едва живой.
Бормочущий себе под нос,
Мокрый от соплей и слез.
Не видящий дальше рук
Пилящих собственный сук.
Продрог с головы до ног,
Сел на разбитый порог.
Громко и быстро дышал
А после... вдруг зарыдал.
Руками вцепился в лицо,
Назвал себя подлецом,
Встал и сразу упал...
Долго потом молчал.
О чем-то себя спросил.
Смеялся что было сил.
Сделав глубокий вдох
Ударился об порог.
Специально ,с размаху, лбом.
Чтоб не жалеть потом
Что мало вложил труда.
Как прошлый раз, тогда.
Широко улыбаясь лежал,
Еле слышно дышал.
Ему среди тысяч снов,
Снилось, что он здоров.


Рецензии