Трубадур

Тринадцатого в пятницу,
начхав на суеверия.

Собственно говоря клуб, как клуб —
по интересам, если бы не закавыка,
он насчитывал тринадцать членов, но
не надо полагать, что это были только
джентльмены, там и леди блистали
в шелках среди щелкопёров.

А случилось так, что хозяин заведения
назначил им дирижёра из их же числа.
Нет, не подумайте, что выбор или жребий
пал на лучшего, хотя и худшим его нельзя
было считать.

Просто когда речь заходит о медных трубах,
то не всякий трубадур выдерживает испытание.
И этот не стал исключением. Мотив выжал из
него всё, что не хорошо лежало и благоухало
не лучшим образом.

Трубадур сразу решил всех поставить по ранжиру
и указать этим скрипкам и саксофонам кто есть
кто и кому доверено палочкой махать.

Ударные, которые гремели,
он просто выбросил из оркестра. Урезал ноты и
другим: виолончели, фортепиано, а балалайки и
ложки, не глядя вышвырнул за порог.

Казалось бы теперь... Вы думаете я стану продолжать?
Нет, пусть вам кажется и дальше, ведь вы все такие
умные, что можете придумать и сами, как вас приструнить
и настроить на достойное трубадура либретто.


Рецензии