Вечер
Воззвавши к вечеру ушел.
А он, лишь легкой негою прикрытый,
В пустую сень опять вошел.
К себе манив холодной свежестью ночь,
Взяла бразды правлений,
Тепла же обещать не в силах,
Смирившись - отпустила прочь.
Костер, считая обещания пустотой,
Не ставши ими разум отравлять.
К себе маня, всё зазывал поближе.
Он был готов делиться теплотой.
Придя к камину, сел напротив.
Огонь играл на нервах у полен,
И искры в танце молодые,
Их плоти щекотали вновь.
Безумства мысли удалые,
Пытавшись разум задушить,
Приняв спокойствие костра,
Одумавшись - остепенились.
И глаз смыкаются узоры
Во мраке мертвенной ночи,
Гонимая душа позором
От боли больше не кричит.
Что было раньше - то закончено уже
И больше не вернется,
А светлой стороны луны
В воспоминаниях обернется.
Свидетельство о публикации №120031308208