Лучики весны

Лучи, умывшись в небе синевы,
Охотно расплескались по округе
Неся с собою искорки весны
И улыбались весело друг другу.

Забравшись в сад, прогрели там кору,
Кустарники, клубничные листочки.
У ручейка, собравшем детвору,
Согрели камышовые их лодки.

И, быстро согревая все вокруг,
Слились в одно сплошное покрывало,
Сияющего солнца злата круг,
Которому нет края и начала.

Синичка, вдохновленная теплом,
Тинькает песенки, весну взывая.
И гуси потянулись косяком,
Неся  весну на крыльях каждой стаи!


Рецензии