Взгляд в окно
Встал, чтобы посмотреть в окно.
А там не спит моя столица,
Причём не спит уже давно.
Проносятся автомашины,
А сверху светят фонари.
Московских улиц исполины
Должны трудиться до зари.
А утром солнце их заменит,
Если завесу туч пробьёт.
И тот, кто свет его оценит,
Тот больше точно не заснёт.
День принесёт поток событий,
Разлук и встреч, потерь, удач.
Радость от сделанных открытий,
Решённых вовремя задач.
Не миновать и огорчений
От появившихся проблем.
Тревог, сомнений и волнений
Удастся избежать не всем.
И загрузив себя делами,
Все вносят в них посильный вклад.
Но кто-то кончит день слезами,
Кто-то веселью будет рад.
И только вечер всё изменит,
Другие ритмы привнесёт.
Совсем заботы не отменит,
На завтра их перенесёт.
Кому-то он предложит отдых,
Кому-то просто смену дел.
Возможность развлечений модных
Тем, кто веселья захотел.
Есть много способов чудесных,
Чтобы тоску развеять прочь.
Но всё стихает повсеместно,
Лишь вечер переходит в ночь…
С востока небо заалело,
Как и положено с утра.
Смотреть в окно мне надоело.
Раз утро, значит в путь пора.
03.2020
Свидетельство о публикации №120031308146