Часовой

Душа летит
Над обелиском
Пятиконечною звездой,
А он стоит
У перелеска –
Забытый сменой часовой.

Дожди секут
Мундир нехитрый,
Пошитый наскоро портным,
Холма редут
Осел в попытках
Средь лет остаться уставным.

Ещё гремят
По небу эхом
Надрывы яростных атак,
Ещё бомбят
Во шквалах снега
И ветром наступает враг.

А он стоит –
Ему однажды
Был отдан памятью приказ,
Он защитит
Звезду отважно,
Ведь в бой вступал уже не раз...

Александр Богданович,
13 марта 2020 года


Рецензии