Возрождение

Когда в душе настанут холода,
Весь мир замрёт. Исчезнет свет в оконце.
Умолкнут птицы. Талая вода
Притихнет в лужах до восхода солнца.

Исчезнут звуки все, и тьма густа
Перед рассветом, когда ночь ярится…
В тот самый миг я с чистого листа
Начну, чтобы, как Феникс, возродиться!

Вновь каждый раз я, падая, встаю.
С судьбой нелегкой трудно мне мириться.
Нет, я не плачу. Я опять пою,
Взмывая вверх прекрасной белой птицей!

Расправив в небе сильные крыла,
Парю под облаками безмятежно...
Как удивительно: Я вновь смогла
Летать и видеть этот мир безбрежный!

14.03.2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.