Серое небо

Серое небо упало с утра,
Рябью на лужах качалось,
Дождиком плакала тихо весна,
С ветром нелепо венчалась.

Голая пряталась в редких кустах,
В поле стыдливо металась,
Может быть что-то хотела сказать,
Может быть что-то боялась.

Или стесняясь своей наготы,
Утром в туманах купалась,
Гладила первые тихо цветы,
-Можно, я с вами останусь.

Белых подснежников радостный цвет,
-Можно конечно, ну что ты,
и поскорей одевайся вокруг,
видишь, как пасмурно, что-то.

Хмурое небо раздетой весны,
Плачет капризно в печали,
Слёзы холодные к голой земле,
Падали тихо, молчали.


Рецензии