Задыхается от газов матушка - природа

Задыхается от газов матушка - природа,
Вопиет, кричит, о помощи взывает
У сострадательного, терпеливого народа,
Гарь и копоть её душу убивает.
Стенаний горестных заводы, фабрики не понимают,
Продолжают всё живоё отравлять,
Удушающей заразой не прекращают
Лёгкие природы, человека разрушать.
Бизнесменам не страшны указы и законы,
Нипочём им вопли умирающих людей,
Получают прибыль, обходя преграды и препоны,
Сколотить бы капитал серьёзный побыстрей.


Рецензии