И вновь война

И вновь война…Чечня, Афганистан…
Кровавый снег и непосильно горе,
И сердце плачет от душевных ран,
За что такая выпала вам доля?
И почему должны страдать мальчишки?!
Которых в двадцать лет, уж нет в живых,
В какой написано скажите книжке,
Где мать должна терять детей своих?!
И почему, он в двадцать лет безногий
И  от чего, он стонет по ночам?!
Где снится бой, тяжелых верст дороги,
Друзья, что, не успев сказать  « Прощай»…
Уйдя из жизни из жизни страшно и нелепо,
И не познав любовь и красоту…
Глаза их не увидят луч рассвета
Земля их примет в цинковом гробу.
Так,  может, хватит  испытаний этих…
Где встал вопрос, им жить  или не жить?
Они – солдаты, да! Еще и дети,
Они – любимы и хотят любить!


Рецензии