Весенние тени
«Не молчи» (Ехидный Ангел)
http://www.stihi.ru/2016/03/11/7592
-------
-----
---
Фэлам:
Мы не отбрасываем в полдень тень,
Её как плащ весна срывает и бросает в лужи...
Весенний бред к лицу всем...ну...
...смелее же его надень,
Он вроде бесполезен, но...так нужен...
Молчанье – золото...Но я хочу с тобой быть нищей...
И пусть твердят, что всем словам любви всего лишь грош цена,
По вечерам в свою же тень, как в плед закутавшись, мы ищем,
Друг друга...Но не видать в потемках свет...
...безмолвна ночь...черна...
---
-----
-------
Ехидный:
Да, ночь темна.
А её тени без стеснения утопит полдень.
Раскрошится зима,
Прошедший день напомнит о вчера.
Сегодня уже март.
С утра метель. К обеду, таяния мелодией
Капель, в азарте,
Топит в грязи луж прохожих фарт.
-------
-----
---
Фэлам:
Март...Вроде бы Весна...но только - "вроде".
Сумбур...волнения и игры свето-ТЕней...
Те?...Или Эти?...
Беспокойно "тени на плетень" наводят
Шальные мысли...слишком уж плотными тенями бродят...
---
-----
-------
Ехидный:
Мысли шальные...плотными тенями бродят,
Уводят смыслы. Тайной будоражат кровь.
Я не отбрасываю тени, верно, отражения уходят,
Прячутся в ужасе.)За зеркалами твоих сладких снов.
Тебе уютно в тёплой тени моих чёрных крыльев?
Время потраченное сотрёт кофе, ароматом утра.
Но, оседая в памяти волнения минутами,
Смутно сжимает сердце полночью,как путами,
Под шёпот ветра за окном пустых секунд.
-------
-----
---
Фэлам:
Пусты секунды...прав, Мой Ангел цвета кофе,
Для мягкости и нежности совсем Не важен цвет...
"Безумие весны" для всех больных "Зимою" - чистый морфий...
Сны отраженные реальностью нам не дадут ответ...
Сплетает Ветер из секунд цепочки рваные,
Нанизывая ожерельем из минут...
Слова и фразы, смысла тайного...туманного...
Как бесприютные полуденные Тени там и тут...
---
-----
-------
Ехидный:
Там, за окном, тает тенями марта зим холодных сны
И полдень их стирает, ветром свежим остужая.
Снежная сладость нежностью минут в кофе растает.
От белых крыльев пух, с небес, среди весны,
Укроет лужи до полудня ряскою хрустальной.
-------
-----
---
Фэлам:
Холодный сон Зимы
Ещё сочится каплями по запотевшим окнам
А за окном уже Весна!...Нет?..Ладно...Тень Весны...
И с каждым днем всё ярче и бесспорно -
Там, где-то в глубине Души, всё это понимаем мы...
И тают..тают в ожиданьи чуда предвкушенья
Сердца, застывшие под зимним ветром недоверья...
---
-----
-------
18.03.2016г
( Ехидный Ангел)
Свидетельство о публикации №120031307532