Март

Серые будни, тусклые краски
плетётся лениво зима
Уставшая, злая, лишённая ласки,
уходит со сцены она.

А в спину ей солнце лучами сияет
Теплее день ото дня
И звонче капель свою польку играет
Злую старушку дразня

Грозы весенние шлют телеграммы
И шляпы срывают ветра...
Каждый мечтает о пляжной панаме
и зиму прогнать со двора

Немного быстрее шагает прохожий
Чуть-чуть веселей его взгляд
Душа на минуточку стала моложе,
боясь оглянуться назад

Смелее и громче разносятся звуки
и запахи ранней весны
Журчание, шелест, трели и стуки
Нарушат обряд тишины


Рецензии