Глоток из детства. Глава 6. Почемучи-почему

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 6
ПОЧЕМУЧИ-ПОЧЕМУ


ВЕЛОСИПЕД
    
Почему - мечтать не вредно?
Почему – пустой совет?
Почему купили шорты,
А не тот велосипед?


НОСКИ

Почему весной на грядке
Пробиваются ростки?
Почему у нас колготы,
А у папы лишь носки?


САМ-БОЛИТ

Почему цветы цветные,
И имеют разный вид,
Почему зверей всех лечит
Тот, кто вечно Сам-болит?

 
СЛЕЗА СЛЕЗИТСЯ
    
Почему слеза слезится,
Если резать долго лук,
Почему мне не сидится,
Если вновь налили суп?


КУПИТЬ НА СДАЧУ

Почему лягушки квачут
На болоте, почему?
Почему бы вам на сдачу
Не купить бы мне сестру?


СЛЁЗЫ – БОЖИЯ РОСА

Почему труба ржавеет,
И синеют небеса?
Почему когда я плачу –
Слёзы – Божия роса? 
 

КОТЫ МУРЛЫЧАТ
 
Почему курлычат птицы,
А мурлыкают – коты?
Почему у рыбок ласты,
А у пони лишь хвосты?


СНЕГА МЕТЕЛЯТ

Почему снега метелят,
А дожди в окно стучат?
Почему нам в понедельник
Снова нужно в детский сад?

   
 
КАЩЕЙ-БЕССМЕРТНЫЙ
 
Почему Иван Царевич
Был когда-то дураком?
Почему Кащей – бессмертный,
Ведь он умер же потом?

    
БЕЗ ТРУСОВ

Почему усы у папы?
А у мамы нет усов?
Почему сажают в ванну
Всех мальчишек без трусов?


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии