Старит время былую деревню

По горбатым бочинам сарая
Трется ветер упругой спиной,
Одиноким себя ощущая,
Воет он над деревней пустой.
Лучик света щемится сквозь щели,
Будто хочет за кем подсмотреть,
Но и ласточки все улетели
Ближе к людям, чтоб песни им петь.
Только иволга плачет у речки,
Доживающей горький свой век,
Старики не сидят на крылечке
И не слышится девичий смех.
Старит время былую деревню,
Но совсем ни причем тут года.
Только тянутся к небу деревья
И листвою шумят, как тогда.
И лишь где-то, как солнце в зените,
На закате осенней поры
Между прошлым и будущим нити
Все цветут золотые шары.
Мчатся годы, за зимами весны,
А на сердце тоска да печаль!
Оттого, что, наверное, поздно
Возрождать мой заброшенный край.


Рецензии
Замечательно, Ирина, написано. Боль, ностальгия, прямо ощущаются при прочтении. Такие стихи цепляют за душу, заставляют задуматься. А что может быть важнее для автора. Всего Вам наилучшего и новых прекрасных стихов.

Владимир Николаевич Тюрин   25.03.2020 11:40     Заявить о нарушении